הפעל עצור

Лекторам сайентологоам не место среди нас!

9/02/2014
Лекторам сайентологоам не место среди нас!

Исраэль Бен Лулу, харедимный бизнесмен, обратился недавно в Яд ле-Ахим с необычным запросом. Бен Лулу , который проводит семинары для бизнесменов - харедим, посвященных методике успешного ведения бизнеса, подозревал, что два лектора, записанных на предстоящий семинар, являются, на самом деле, миссионерами.

Яд ле- Ахим, которые ведут борьбу против миссионеров в Израиле свыше 60 лет, выяснили, что два лектора действительно принадлежат к секте сайентологии , и что они преднамеренно скрыли от Бен-Лулу свою связь с этой сектой. .Выяснилось также, что в прошлом этот тандем лекторов на своих лекциях вел активную агитацию за вступление в эту секту и пропагандировали ее печатные издания..
Специальное расследование, проведенное в свое время журналом Time, выявило, что секта, основанная в США. писателем-фантастом Роном Хаббардом с целью «очистить» людей от несчастий, представляет себя как религию. Согласно статье, по сути дела: «Церковь является чрезвычайно прибыльной всемирной машиной по выжиманию денег, запугивающая своих членов и критиков мафиозными методами. "

В последние годы сотни бывших адептов сайентологии вышли из ее рядов, и даже подали в суд за нанесение им физического и духовного ущерба; немало выиграли в суде.

Следственный комитет, созданный правительством Австралии, пришел к выводу, что " Сайентология –это замес химеры, обмана и фантазии, Их практики  представляют серьезную угрозу для общества, с точки зрения медицинской, моральной и социальной. Она приводит к раздорам, подозрительности и недоверию внутри семьи и серьезным финансовым проблемам. И в Израиле в специальном отчете о сектах, подготовленном зам.министра образования М. Тесса-Глазер, отмечается, что сайентология - это один из самых опасных культов .

Дирекция Яд ле-Ахим сразу же уведомила Исраэля Бен-Лулу обо всех этих фактах и о подлинной личине этих двух лекторов.
К его чести и несмотря на сжатые сроки - семинар был назначен на той же неделе, на 12 февраля,  Бен Лулу отменил участие двух лекторов в семинаре, дабы не предоставить трибуну для опасных и глубоко чуждых иудаизму взглядов. Бен Лулу и его компания , Hamigzar , сумели найти им достойную замену , и которые оказались к тому же более компетентными в своей области.

Дирекция Яд ле- Ахим похвалила дирекцию Hamigzar за их бдительность и за оперативность . Они также предупредили организаторов  других семинаров – остерегаться силков сайентологов,  предлагающих пакеты интересных лекций, за которыми скрывают миссионерскую агитацию.

PrintTell a friend
Daronet Daronet Web Building
Jump to page content