הפעל עצור

Срочное обращение к министру обороны

14/05/2014
         

 
Ответ из канцелярии начальника Генштаба


Отстранение религиозного курсанта с офицерских курсов ЦАХАЛа, среди прочего из-за его отказа принять участие в лекции курсанта-миссионера, состоящего в  секте мессианских евреев, продолжает вызывать отклики и бурные дискуссии. Духовный наставник солдата, рав Натанэль Эльяшив из поселения Эли, сказал на этой неделе, что тем самым армия неоправданно дискриминирует религиозных солдат. 

В начале недели Яд ле-Ахим послали срочное обращение к министру обороны с просьбой немедленно вмешаться, дабы исключить повторение подобных случаев в дальнейшем и  принять жесткие меры для сдерживания миссионерской пропаганды среди солдат. Яд ле-Ахим отмечает в своем письме, что речь не идет только о дискриминации религиозного солдата, но и о десятках солдат-евреев, которых вынудили присутствовать на миссионерской лекции в рамках армейской службы. 

Среди прочего, на днях  в Яд ле-Ахим поступил ответ из канцелярии начальника Генштаба о предыдущем случае, связанном с миссионерами, в центре которого прием группы солдат известным миссионером Яковом Дамкани в миссионерской гостинице в центре страны.  В ходе этого приема всем солдатам были выданы новые армейские ботинки.

В своем ответе канцелярия начальника Генштаба отмечает, что "один из солдат является родственником Дамкани, и что поэтому солдатам позволили принять участие в неформальном обеде в дружеской атмосфере, лишенной всякого религиозного или миссионерского окраса."

Несмотря на это, достоверная информация. поступившая в Яд ле-Ахим, доказывает, что Дамкани, продолжает свои связи с солдатами, бывшими на приеме в гостинице, и в своей переписке с другими миссионерами он похваляется этим.  Помимо этого, обращения от встревоженных солдат, поступившие в Яд ле-Ахим накануне праздника Песах, показывают, что Дамкани был с визитом на территории базы 605-го батальона инженерных войск и проводил агитацию среди солдат и офицеров на базе. Один из солдат согласился, чтобы Яд ле-Ахим направили жалобу от его имени в канцелярию начальника Генштаба с указанием его личных данных, что и было сделано.  В Яд ле-Ахим отметили ,что вследствие множества прецедентов миссионерской деятельности в армии, они обратились к государственному контролеру, требуя немедленно прекратить это позорное явление.

PrintTell a friend
Daronet Daronet Web Building
Jump to page content