הפעל עצור

Постыдные спекуляции именем рава Кадури

5/11/2012

Клеветнические измышления миссионеров давно уже не удивляют сотрудников
Яд ле-Ахим. Но на сей раз миссионеры, похоже, превзошли самих себя. В фокусе новой кампании, развязанной мессианскими евреями во главе с печально известным Яковом Дамкани, оказался никто иной, как старейший каббалист, покойный рав Кадури z"l.  Они утверждают, что ... да-да, рав Кадури призвал поддержать того человека, которого христиане почитают за Спасителя, и следовать за ним.


Миссионеры запустили в интернетовскую сеть байку, что перед смертью рав Кадури оставил записку, которую следовало вскрыть через год после его кончины. В ней говорилось, что в последний год его жизни ему открылся Мошиах и что его имя Йеошуа или Йешуа (по-русски Иисус).Первая реакция на эту глупую байку – саркастическая улыбка. Однако, стрелы миссионеров направлены отнюдь не на религиозных евреев, которым хорошо известна праведность рава Кадури и которых на этой мякине не проведешь. На прицеле миссионеров простодушные, доверчивые люди, не умеющие отличить фальсификацию от истины. И они-то могу клюнуть на эту липу и поверить ей.


Для борьбы с этой лживой пропагандой Яд ле-Ахим запустила в интернетовскую сеть выступление миссионера, который афиширует эту байку о раве Кадури и записку с текстом, написанным якобы его рукой, а на деле -подделкой. С опровержением этой фальшивки выступают сын покойного рава Кадури z"l – рав Давид Кадури, ближайшие ученики покойного, а также адвокат Йорам Шефтель, которые обнажают гнусные измышления миссионеров. 


Наряду с этим юридический отдел Яд ле-Ахим обсуждает криминальные аспекты этого дела, включая подачу иска за клевету с учетом очевидной лжи и однозначных показаний наследников и ответственных за рукописи покойного рава Кадури z"l.

 


 

 

PrintTell a friend
Daronet Daronet Web Building
Jump to page content