הפעל עצור

Иосеф Мизрахи оказался Юсуфом

7/11/2013
       

- У тебя есть друг, которого зовут Иосеф Мизрахи, верно? – с такого вопроса соцработница Яд ле-Ахим начала беседу с Р. – 21-летней девушкой, выросшей в семье с еврейскими корнями и работающей на бензоколонке в Шароне. Ответ был утвердительным, но за ним последовал и подозрительный контрвопрос:
- Верно, а почему вы спрашиваете?
Дело в том, что в Яд ле-Ахим поступило донесение:"В последние месяцы молодой араб завязал с ней знакомство, выдавая себя за еврея под именем Иосеф Мизрахи."
Соцработница представилась сотрудницей Яд ле-Ахим. Она извинилась, что вынуждена сообщить ей весьма неприятную новость:"Знай, что настоящее имя Иосефа Мизрахи – Юсуф. Он араб, который водит тебя за нос."

Р. была ошеломлена и, не переставая, повторяла, что этого не может быть. Соцработница, видя, что Р. торопится вернуться к рабочему месту, решила встретиться с ней и поговорить с ней лично вечером.
Встреча началась с недоверчивой реплики Р., что просто невероятно, чтобы Иосеф Мизрахи был арабом. У него совершенно нет акцента!
Соцработница не стала спорить, а  выложила ей подлинные анкетные данные Юсуфа и предложила ей обратиться в полицию и подать жалобу на обман. Р. последовала совету и обратилась в полицию. Там ей подтвердили, что парень – араб по имени Юсуф, который выдает себя за еврея.
Р. немедленно прервала с ним всякую связь.

На прошлой неделе, через три дня после звонка  соцработницы из Яд ле-Ахим, Р. отправила ей сообщение: "Огромное спасибо вам. Незнаю, когда бы я обнаружила этот обман...Вы вовремя раскрыли мне глаза... У меня нет слов для благодарности!"  


PrintTell a friend
Daronet Daronet Web Building
Jump to page content