הפעל עצור

Счастливый финал после разрыва опасной связи

22/01/2014
      

 
"Мекудешет, мекудешет"
раввин Исраэль-Нисим Лугаси, -
шеф учреждений "Аhават Исраэль" в Бат-Яме

Любая свадьба – волнующее событие, где слезы радости – обычное явление. Но на свадьбе, состоявшейся в минувшую неделю в Иерусалиме слезы радости родителей превзошли обычную картину. Необычным было и заметное присутствие сотрудников Яд ле-Ахим.

Когда голос проводившего венчание раввина Исраэля - Нисима Лугаси торжественно оповестил "мекудешет, мекудешет" ( посвящена, посвящена), все присутствующие воскликнули "Мазл тов!", и ликование достигло своего пика.

Так счастливо завершилась трагическая история молоденькой П.из Иерусалимского округа из добропорядочной семьи, которая в возрасте 16.5 лет на романтической почве увлеклась молодым арабом из Восточного Иерусалима. Когда ее родителям стало об этом известно, они приложили все усилия, чтобы образумить ее, но их усилия были напрасны. К их ужасу она заявила, что решила выйти за него замуж и принять ислам. Тогда родители обратились в Яд ле-Ахим, и поначалу дочь дала согласие на встречу с соц. работницей Яд ле-Ахим только из уважения к этой организации.

Поворот наступил, когда П. обнаружила, что есть среди евреев немало отзывчивых людей, которым ее судьба небезразлична и которые искренне хотят помочь ей и желают ей добра. Постепенно доводы разума запали ей в душу, и она стала понимать, в какую пропасть она может попасть.

Спустя несколько месяцев после разрыва связи с молодым арабом и под "крышей" связи с сотрудниками Яд ле-Ахим состоялась помолвка П. с еврейским парнем из хорошей семьи. А в минувшую неделю, как уже сказано, состоялась пышная свадьба, на которой сотрудники Яд ле-Ахим отплясывали вместе с ее родителями и родными.

PrintTell a friend
Daronet Daronet Web Building
Jump to page content